un'antica tradizione

La ricetta della nostra lavorazione nasce da un'antica tradizione di famiglia.

Le materie prime e l'artigianalità del Caseificio fanno si che i nostri formaggi siano unici e inimitabili, tutti prodotti con latte della zona.

Ai tipici pecorini come il Fior di Seggiano, il Regina o il Dolce di Seggiano che rappresentano la tradizione del Caseificio, si affiancano prodotti dalla particolare stagionatura che l'hanno reso celebre: il Barricato alle Noci, il Pecorino Paglia e Fieno e il Pecorino Grotta delle Fate. Sono i formaggi affinati, ai quali la singolare stagionatura conferisce aromi interessanti e unici perfezionandone il sapore in una ricerca costante per offrire un'esperienza nuova e sempre più ricca. È così che nascono anche le nostre selezioni innovative come il Brandan ed il Rosa di Seggiano, elaborati con la consulenza di Gabriele Ghirlanda e già pronti a diventare delle eccellenze del territorio.

Ogni ricetta è frutto di lavorazioni differenti e la reperibilità di materie prime genuine rendono il gusto dei nostri prodotti una scoperta di antichi sapori.

I nostri premi:

  • Premio Pienza 2014: 2° Concorso Caseario riservato ai pecorini delle province di Siena, Arezzo e Grosseto. 2° classificato Categoria Pecorino Gran Riserva di Caseificio. Onaf Siena e Arezzo
  • Partecipazione premio Pienza 2014
  • Premio Pienza 2014: 1° classificato Dolce Seggiano Categoria Pecorino Fresco di Caseificio. Onaf Siena e Arezzo
  • Premio Pienza: 1° classificato 2015 Categoria Pecorino Gran Riserva
  • Premio Pienza: 1° classificato 2015 Categoria Pecorino Crosta Fiorita
  • Franciacorta in Bianco XXI Edizione 2016 XVIII Concorso Nazionale di Assaggio Formaggio: 1° Classificato Categoria Formaggio Ovino Fresco. In collaborazione con unione provinciale agricoltori di Brescia. Castegnato (BS) 9 ottobre 2016
  • 8°Edizione Sol&Agrifood - Golosario 2017: Categoria Formaggi I Brandan. Verona 9-12 Aprile 2017

I prodotti del Caseificio Seggiano dai freschissimi agli stagionati sono un'eccellenza del territorio e del settore caseario; il Pecorino spicca tra gli altri per il lucente colore bianco della pasta e l’inconfondibile profumo che solo le caciaie di una volta sprigionavano; le differenti stagionature donano ad ognuno differenti aromi da abbinare con sapienza; la recente e innovativa linea Le Emozioni vanta prestigiose collaborazioni.
i formaggi
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